Home » اراء, لبنان » الأرز فتح مدرجاته.. والموسم لا يبشر بالخير

4aca7117-f2cf-4f7d-99ea-a9948037350cالسفير

الارز – حسناء سعادة
شهدت عطلة نهاية الأسبوع انطلاق موسم التزلج في الأرز حيث فتحت المدرجات ابوابها وتوافد هواة التزلج من مختلف المناطق اللبنانية لاسيما الشمالية لممارسة هذه الهواية التي تأخرت انطلاقتها هذه السنة بسبب تأخر تساقط الثلوج، وقد غصت طريق بشري ـ الارز بالباصات والسيارات التي جاء اصحابها للتمتع بنقاوة الابيض الذي يغطي منطقة الارز حتى اعل قمة جبل المكمل بسماكة تسمح للتزلج والاتزحلق وممارسة هواية السكي دو.
رغم الزحمة باتجاه الارز مع عطلة الاسبوع، الا ان الموسم لا يبشر بالخير هذه السنة بسبب الاوضاع الاقتصادية حسبما يرى مسؤول احد الفنادق في المنطقة شربل بو فراعة الذي يؤكد ان نوعية الثلج جيدة جدا انما الخوف من هطول الامطار ما سيؤدي الى اذابتها وبالتالي على الموسم السلام، معتبرا ان منطقة الارز عملت ما بوسعها لاستقطاب السواح والمواطنين الا ان هناك سببين اثرا على الموسم اولهما الوضع المالي للمواطن والثاني تأخر تساقط الثلوج بحيث لم تشهد منطقة الارز اقبالا في فترة الاعياد وهذا ما كان يعول عليه اصحاب الفنادق والشاليهات والمدرجات ، ما يعني انه اذا تساقطت الثلوج منذ الان وحتى اذار لن يكون هناك موسما كاملا بل نصف موسم.
من جهتها ترى جورجينا قزي مديرة فندق في الارز ان الاقبال على الحجوزات ضعيف والسبب تأخر تساقط الثلوج لاسيما ان الثلج اتى بعد فترة عيد الميلاد والتي تجذب السواح والمواطنين لامضائها في الارز وسط الثلوج، معتبرة ان الاقبال تراجع الى النصف هذه السنة والتعويل على ما تبقى من موسم الشتاء لتعويض الخسائر، كاشفة ان نوعية الثلج جيدة لا بل ممتازة شرط الا تتساقط الامطار وان تتساقط الثلوج في الايام القليلة المقبلة للابقاء على السماكة نفسها التي تتيح ممارسة هواية التزلج.
بدوره يعتبر جوزاف فخري وهو صاحب متجر لبيع مستلزمات الثلج ان الاقبال كان جيدا هذا الاسبوع ، انما لا يمكن التعويل على عطلة اسبوع واحدة للقول ان الموسم جيد ، مشيرا الى تراجع لامس النصف ، موضحا ان الاقبال كان على استئجار السكي دو والمزاليج والمتزحلقات، متمنيا ان لا تهب العواصف نهاية كل اسبوع كي يرغب المواطنون بالصعود الى الارز.
عجقة في الارز انما لا بركة في الموسم حسب الاهالي الذين يؤكدون ان نسبة الاقبال معدومة في الايام العادية لترتفع بشكل بسيط نهاية الاسبوع مع التمني بان يستمر تساقط الثلوج حتى اواخر اذار لتعويض بعض الخسائر.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com