Home » عاجل, لبنان »  الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على اللبناني علي يوسف شرارة وشركة سبكترو

breaking-cedar-news“رويترز”: الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على اللبناني علي يوسف شرارة وشركة “سبكتروم” القابضة للإستثمار
وكان الكونغرس الأميركي اصدر قانوناً يفرض عقوبات على المصارف التي تتعامل مع «حزب الله «وعلى تلفزيون «المنار»، أكدت مصادر في مصرف لبنان لـ«السفير» أنه لا تأثير للقرار الأميركي على القطاع المصرفي اللبناني، على اعتبار أن المصارف اللبنانية لا تتعامل مع تنظيم «حزب الله»، وبالتالي، فإن انعكاسات القرار ستبقى بعيدة عن المصارف اللبنانية.
وأشارت المصادر إلى أن هذه المسألة قديمة (تحديداً منذ العام 1995) وهي مُقرة في الكونغرس الأميركي ومحالة إلى مجلس الشيوخ منذ حوالي ستة أشهر.
وكانت جمعية مصارف لبنان قد قامت بتحرك نحو الولايات المتحدة الأميركية وكلفت محامين من الخارج لمتابعة الموضوع في حينه بهدف الفصل بين «حزب الله» ولبنان كدولة بمعنى أن تكون العقوبات موجهة نحو «حزب الله» وليس لبنان «وهذا أمر حصل منذ أشهر» حسب مصادر متابعة.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com