Home » العرب, مميز » الاعلامي فيصل القاسم: جون كيري ليس طرطوراً

فيصل-القاسم-3اعتبر الاعلامي فيصل القاسم، أن وصف وزير الخارجي الامريكيّ جون كيري بـ”الطرطور” لأنه يمشي وراء وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، “توصيفاً سخيفاً”.
وقال القاسم في تدوينةٍ له على حسابه بموقع “فيسبوك” للتواصل الاجتماعيّ: “اضحك كثيراً عندما أسمع البعض يصف وزير الخارجية الأمريكي كيري بأنه مجرد طرطور يمشي وراء وزير الخارجية الروسي لافروف. هذا توصيف سخيف. الأمريكان عادة يسايرون كل من يحقق مصالحهم حتى لو ظهروا أنهم أغبياء أو مغفلين وطراطير”.
وأضاف: “ذات يوم سألوا مسؤولاً أمريكياً كبيراً: هل يعقل أن أحمد الجلبي لص البنوك العراقي الشهير ضحك عليكم وأقنعكم بوجود اسلحة دمار شامل في العراق ودفعكم لغزو العراق؟ فرد المسؤول: يا عزيزي: نحن كنا نعلم على طول الخط أن أحمد الجلبي كان كذاباً كبيراً، لكن كذبه في تلك الفترة كان يخدم مصالحنا فتظاهرنا بأننا نسير وراء أحمد الجلبي وأمثاله”.
وتابع: “والآن في سوريا: لو لم يعرف الأمريكان أن روسيا تخدمهم في سوريا لما تظاهر كيري بأنه مجرد طرطور يمشي وراء لافروف.”

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com