Home » العرب » تركيا تعيد 30 سوريا الى مصر لوصولهم بدون تأشيرات

تركيا
وصل الى مطار القاهرة مساء اليوم الجمعة 30 سوريا بعد ترحيلهم من تركيا على نفس الطائرة لوصولهم بدون تأشيرات دخول مسبقة في بداية إجراءات جديدة لدخول السوريين لتركيا.
وقالت مصادر مسئولة بمكتب الخطوط التركية بالقاهرة إنه جرى إنهاء إجراءات سفر السوريين الثلاثين من القاهرة على رحلة الشركة رقم 695 والمتجهة إلى إسطنبول وبسبب حدوث تأخير في الرحلة وصلت الطائرة بعد الساعة 12 بالتوقيت المحلي مساء أمس الخميس مع بداية تطبيق السلطات التركية إجراءات جديدة على دخول السوريين إليها تتضمن حصولهم على تأشيرات دخول مسبقة من السفارات والقنصليات السورية في الخارج وتم منعهم من الدخول وترحيلهم مساء اليوم على رحلتين كل رحلة نقلت 15 سوريا.
وفي نهاية العام الماضي، أعلنت تركيا فرض تأشيرة دخول على المواطنين السوريين الوافدين عن طريق المنافذ البحرية والجوية من المقيمين في بلد ثالث، وذلك اعتبارا من 8 كانون ثان/ يناير .2016
وأرجعت تركيا فرض التأشيرة على السوريين القادمين من دول أخرى إلى ضرورة تنظيم الهجرة غير النظامية، مؤكدة أن السوريين الذين يريدون دخول البلاد من المنافذ البرية لا يشملهم هذا القرار، لأن ذلك يبقى في إطار المساعدات الإنسانية.
يأتي هذا القرار في إطار الإجراءات التي بدأت تركيا بتطبيقها بموجب الاتفاقات الموقعة مع الاتحاد الأوربي لتخفيف تدفق اللاجئين السوريين على دول الاتحاد.

Tags:

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com