Home » فيديو, لبنان, مسيحيو الشرق » جثامين ل 7 كهنة في كنيسة مار نهرا في سمار جبيل – البترون تعود للقرنين الثامن عشر والتاسع عشر

هنا في هذه السكرستيا داخل كنيسة مار نوهرا في بلدة سمار جبيل البترونية، سبعةُ كهنة خَدَموا الرعية تم اكتشاف جثامينهم في مدافنها وهي تعود الى القرنين الثامن عشر والتاسع عشر فيما تتواصل الدراسات والابحاث لتحديد هوية هذه الجثامين

عن مراحل اعمال التنقيب وعن تاريخ الكنيسة تحدث خادم الرعية الخوري إيلي سعاده، شارحا السبب وراء اكتشاف الجثمانين في مدفنين شمالي وآخر جنوبي

في الباحة الخارجية للكنيسة أرضية فسيفساء قديمة تم اكتشافها وهي تعود إلى القرن السادس

تعتبر الكنائس والمعابد المسيحية القديمة من ابرز المواقع التراثية والاثرية، وكنيسة ما نوهرا هي واحدة من هذه الكنائس التي تتميز بطابع هندسي وفني خاص بها حيث تحمل في حجارتها ورسومها ثقافة أجيال عاشت في حقبة تاريخية توزعت على مختلف العصور.
OTV

 

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com