Home » أسرار, العالم, عاجل, مسيحيو الشرق, مميز » الخمر الفرنسي اللذيذ يلغي مأدبة غداء بين الإيرانيين والفرنسيين 

 الخمر

أُلغي حفل غداء أعد لاستقبال الرئيس الإيراني حسن روحاني، بعدما رفض المسؤولون الفرنسيون طلب الدبلوماسيين الإيرانيين أن تكون الوجبة خالية من الكحول، في الوقت الذي حفلت فيه زيارة روحاني إلى إيطاليا بتقديم الطعام الحلال إلى جانب تغطية تماثيل عارية أثناء زيارته.
ويعرّج الرئيس الإيراني على فرنسا في جولته الأوروبية التي استهلها في روما، وكان مزمعاً تناول الرئيسين روحاني وهولاند طعام الغداء في مطعم فاخر بباريس، لكن طلب الإيرانيين وجبة حلال تتفق مع الشريعة الإسلامية وخالية من الكحول قوبل بالرفض من الجانب الفرنسي الذي شطب محطة الغداء من برنامج الزيارة المعد مسبقاً، وفق تقرير نشرته صحيفة الإندبندنت البريطانية، الخميس 28 يناير/كانون الثاني 2016.
الجانب الفرنسي برر موقفه بأن تقديم المأكولات الفرنسية المحلية المترافقة مع الكحول والخمور هو من صميم العادات والتقاليد الفرنسية، وأن تقديم وجبة “صديقة لإيران” يتعارض مع مبادئ وقيم الجمهورية الفرنسية.
واقترح قصر الإليزيه تناول الإفطار وجبةً بديلةً عن الغداء كي يلتقي الرئيسان على مائدة واحدة، إلا أن الفكرة لم تلقَ حماساً.


Tags:

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com