Home » عاجل, مسيحيو الشرق, مميز » التحقيق مع إمام مسجد لتحريمه تهنئة الأقباط بأعيادهم 

 تهنئة الأقباط بأعيادهم   

تجري نيابة الغردقة برئاسة المستشار إسلام رمضان، المحامي العام لنيابات البحر الأحمر، التحقيق مع إمام مسجد بمنتجع الجونة، وذلك لتحريمه تهنئة الأقباط في أعيادهم، ومهاجمة الدكتور علي جمعة مفتي الديار المصرية. ترجع أحداث الواقعة عندما كان خطيب مسجد بمنتجع الجونة يخطب في صلاه الجمعة أمس وقال، إنه لا يجوز تهنئة الأقباط في أعيادهم وعدم جواز الاحتفال بمناسباتهم وتقليدهم وطغيان الثقافة المسيحية على الثقافة الإسلامية، وهاجم الدكتور علي جمعة مفتي الديار المصرية السابق، لتصريحاته حول النبي إدريس، مدعيًا أنه يردد الأباطيل والأكاذيب، وقدم عدد من المصلين شكوى رسمية لإدارة الفندق، احتجاجًا على خطبته التحريضية ضد الأقباط. وقال الشيخ رفعت ثابت، وكيل وزارة الأوقاف بالبحر الأحمر، إن الخطيب الذى ألقى خطبة الجمعة أمس فى إحدى “الزوايا” بمنطقة الجونة السياحية شمال الغردقة، لا يتبع الوزارة، وغير مصرح له بالخطابة. وأضاف ثابت، أن مفتش المتابعة، ومدير الدعوى الموكل لهما الضبطية القضائية تمكنا من ضبطه وتحرير محضر بالواقعة لاعتلائه المنبر والخطابة بدون تصريح. وأوضح وكيل وزارة الأوقاف، أن المكان الذى ألقى به خطبة الجمعة عبارة عن “زاوية” تابعة لإحدى القرى السياحية وليس مسجدًا، مشيرًا إلى أنه قرر تحويل مدير إدارة أوقاف الغردقة للتحقيق عقب هذه الواقعة، لافتًا إلى أن مساجد المنطقة من اختصاصه ولا يسمح لأحد بالخطابة بدون تصريح من الأوقاف، مشيرًا إلى أن جميع أئمة وخطباء مساجد الغردقة، أزهريون ويحملون تصاريح للخطابة.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com