Home » عاجل, مسيحيو الشرق, مميز » عاجل: اغلاق “كنيسة الخصوص” القبطية في مصر

 كنيسة الخصوص 

قال القس توماس فكري، راعي كنيسة الأنبا كاراس والأنبا إبرآم بمنطقة الخصوص بمحافظة القليوبية في مصر، “إنه تلقى اتصالا هاتفيًا اليوم من أحد رجال الدين المسيحي بالخصوص قال له فيه “إن مأمور قسم شرطة الخصوص اتصل به هاتفيًا وقال له إن كنيسة الأنبا كاراس والأنبا إبرآم بمنطقة الخصوص صدر لها إخطار بالإغلاق وكذلك إغلاق الملجأ الملحق بها”، مؤكدًا “أنه اليوم حضر عدد من رجال أمن قسم شرطة الخصوص كجهة تنفيذية لتنفيذ أمر الإغلاق ولكنه كراعٍ للكنيسة كان غير موجود في ذلك الوقت وتجمهر أكثر من 2000 قبطي بالمنطقة حول الكنيسة خوفًا من إغلاقها”.
وأضاف أن أفراد الأمن عندما وجدوا راعي الكنيسة غير متواجد لم ينفذوا القرار ولكنهم أخطروا المتواجدين بالقرار وانصرفوا”، لافتًا إلى “أن المبنى في الأصل كان حضانة للأطفال منذ عام 2011 ولكن لكثرة عدد السكان الأقباط في المنطقة تم الصلاة به منذ أربعة أشهر على اعتبار أنه كنيسة وملحق بها ملجأ به 45 طفلًا”، مؤكدًا “أن عمدة الخصوص عمر حسنيين ونجله حسن عمر النائب البرلماني وعدوا بحل المشكلة”.
وأوضح “أن هناك تعاون بين قسم شرطة الخصوص والمأمور والكنيسة حيث إنه تم تعيين حراسة على الكنيسة من قبل الأمن منذ أكثر من شهر ولكن المشكلة تكمن في المحليات والمحافظة”، مشيرًا إلى “أن الشباب القبطي بالمنطقة أصر على المبيت هذه الليلة داخل الكنيسة خوفًا من أن يحدث أي تطور في أمر الإغلاق”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com