Home » عاجل, مسيحيو الشرق, مميز » ايران:،تحويل كنيسة إلى حسينية عشية العام الميلادي 

 تحويل كنيسة إلى حسينية 

تظل إيران تعد من أكبر السجون للأقليات الدينية والعرقية، فهم محرومون عن أداء شعائرهم ولا أمن لهم في معابدهم ولا حتى في بيوتهم ويتم مداهمتهم بين حين وآخر بدون أي مسوغ وبمبررات مفبركة ويتم مصادرة أموالهم وكنائسهم وحتى ملابسهم وحواسبهم وتوجه لهم تهم ويزج بهم في السجون ويفرض عليهم لبس «الحجاب الإسلامي»، في ظل حكومة الملا روحاني الذي كان يعد بالاعتدال وبتوفير الحريات والأمن والأمان للمواطن الإيراني بغض النظر عن انتماءاته. وفي نموذج مثير للاشمئزاز والخجل.

من هذا النوع من المضايقات والانتهاكات لحقوق الأقليات، فقد أكدت تقرير صحفي نشرته صحيفة الشرق الحكومية الإيرانية يوم الأربعاء 30 ديسمبر أن العضو الكلداني في ما يسمى بـالبرلمان الإيراني كشف عن مصادرة قطعة أرض تتعلق بكنيسة كاثوليك للأشوريين الكلدان في طهران من قبل عناصر النظام.

وأضاف البرلماني الكداني قائلا: يريدون بناء حسينية على هذه القطعة من الأرض. والعقار يتعلق بكنيسه كاثوليكية للأشوريين الكلدان في شارع «باتريس لومومبا» بطهران العاصمة لكن تم مصادرته بشكل غير قانوني.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com