Home » صحة, مميز » حملة مجانية لـ “فحص السكري” والضغط لفوج الانقاذ الشعبي

فحص السكري نظم “فوج الإنقاذ الشعبي” في “مؤسسة الشهيد معروف سعد”، بالتعاون مع “الجمعية اللبنانية للسكري”، حملة مجانية لفحص السكري وفحص تخزينه وقياس ضغط الدم، في منطقة بستان الكبير في صيدا، وتحت شعار: “السكري… اكتشافه المبكر وقاية”.

وهدفت الحملة إلى “تسليط الضوء على أهمية الكشف المبكر لمرض السكري”. كما وتوجهت الحملة لنوعين من الناس: الشريحة الأولى توجهت إلى مصابي السكري، والثانية إلى الناس الذين لا يعرفون أنهم مصابون.

وأكد القيمون على هذه الحملة أنهم “مستمرون في القيام بحملات توعية وبخاصة في المناطق الشعبية، بهدف التفاعل مع الناس، ومساعدتهم على التعايش مع هذا المرض، وإرشادهم على سبل السيطرة عليه، ولتعريفهم على ضرورة القيام بفحوص دورية”. واشاروا الى ” اهمية هذه الحملة التي تقام في المناطق الشعبية، لجهة إعطاء فرصة لكل فئات المجتمع، ولمد يد العون إلى المحتاجين، ولنشر التوعية بين صفوفهم، والتخفيف من نسبة ارتفاع المرض في لبنان”.

وتم اكتشاف 20 حالة خلال الحملة، يلزمهم متابعة طبية لخطورة حالتهم. واستفاد من الحملة 153 مواطنا.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com