Home » العالم اليوم, مميز » نُفذت وصيته الأولى بعد 60 عاماً من كتابتها، والثانية بعد موته بيومين!.. قصة الجثة التي تحضر الاجتماعات منذ 180 عاماً

يعتبر جيرمي بنثام واحداً من أهم الفلاسفة الإنكليز حيث يصنف كمؤسس للعديد من النظريات الأخلاقية، كما يتجه كثيرون لتلقيبه بالأب الروحي للنظرية النفعية المعاصرة. إضافة لكل ذلك، امتهن جيرمي بنثام المحاماة ليدون التاريخ اسمه ضمن قائمة أشهر المحامين في تاريخ البشرية.

فضلاً عن ذلك قدّم هذا الرجل مقترحات جريئة لإدخال عدد من الإصلاحات على المجتمع الإنكليزي في سعي منه لدعم الطابع الإنساني حيث اقترح إجهاض العبودية وإلغاء عقوبة الإعدام والتعذيب وفصل الدين عن السياسة وسن قوانين جديدة تضمن حرية التعبير عن الرأي وتساوي بين الرجل والمرأة كما ناضل بنثام خلال مسيرته دفاعاً عن فكرة حقوق الحيوان.

المقالة نُفذت وصيته الأولى بعد 60 عاماً من كتابتها، والثانية بعد موته بيومين!.. قصة الجثة التي تحضر الاجتماعات منذ 180 عاماً ظهرت أولا في عربي بوست — ArabicPost.net.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com