Home » العالم اليوم, مميز » استخرج جثة عشيقته من القبر لينصبها ملكة على البلاد.. أغرب قصة حب عرفتها أوروبا في تاريخها

تصنف قصة علاقة الحب التي جمعت بين ملك البرتغال بيدرو الأول (Pedro I de Portugal) وعشيقته إينيس دي كاسترو (Inês de Castro)، المنحدرة من مملكة قشتالة، كواحدة من أغرب قصص الحب التي عرفتها أوروبا على مر تاريخها. فخلال حياتهما، لم يسمح لهذين العشيقين بالزواج ويعزى السبب في ذلك إلى والد بيدرو الأول الملك البرتغالي ألفونسو الرابع (Afonso IV de Portugal) والذي رفض هذا الزواج بشكل قاطع خوفا على علاقته مع قشتالة. في الأثناء دفع جنون العشق والحب ببيدرو الأول للقيام بحركة مروعة سرعان ما تحولت لمصدر إلهام لعدد هائل من كبار الرسامين الأوروبيين على مر القرون التالية.

المقالة استخرج جثة عشيقته من القبر لينصبها ملكة على البلاد.. أغرب قصة حب عرفتها أوروبا في تاريخها ظهرت أولا في عربي بوست — ArabicPost.net.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com