Home » العالم اليوم, مميز » رئيسة وزراء نيوزيلندا تدخل المستشفى لوضع مولودها الأول.. فمن يدير البلاد خلال إجازة الوضع؟

دخلت رئيسة وزراء نيوزيلندا جاسيندا آردين إلى المستشفى، لوضع مولودها الأول، في حدث سيجعلها ثاني رئيسة وزراء في العالم تنجب طفلاً أثناء توليها السلطة، كما أعلن مكتبها الخميس.وكانت رئيسة الوزراء الباكستانية الراحلة بنازير بوتو أنجبت في العام 1990 طفلةً، مما أدخلها التاريخ كأول رئيسة حكومة في العالم تنجب طفلاً أثناء توليها السلطة.وكانت آردين، التي تبلغ اليوم 37 عاماً، قالت في 19 يناير/كانون الثاني، حين أعلنت عن خبر حملها “لست أول امرأة تقوم بأكثر من عمل في الوقت نفسه. لست أول امرأة لديها طفل وفي الوقت نفسه تعمل. أعلم أنها ظروف خاصة، ولكن هناك الكثير من النساء اللواتي فعلن ذلك قبلي”.ولم تكشف رئيسة الوزراء ما إذا كانت تنتظر مولوداً ذكراً أم أنثى، واكتفت بالقول إنها تعتزم أخذ إجازة أمومة لمدة ستة أسابيع، وإنه خلال هذه الفترة سيتولَّى مهامها نائبها وينستون بيتيرس.وتولت آردن السلطة، في أكتوبر/تشرين الأول 2017، بُعيد أشهر قليلة على تسلمها رئاسة حزب العمال.

المقالة رئيسة وزراء نيوزيلندا تدخل المستشفى لوضع مولودها الأول.. فمن يدير البلاد خلال إجازة الوضع؟ ظهرت أولا في عربي بوست — ArabicPost.net.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com