Home » فن » ليلة موسيقية مميزة لابراهيم معلوف في البترون بعد 150 حفلة له في العالم


ابراهيم معلوف

للمزيد عن أخبار البترون

أحيا الفنان والمؤلف الموسيقي العالمي اللبناني الاصل عازف البوق ابراهيم معلوف، ليلة موسيقية مميزة واستثنائية على مسرح مهرجانات البترون الدولية، حيث عزف أم كلثوم وفيروز بالاضافة الى الجاز في حضور حوالى 3000 شخص من لبنان والخارج، يتقدمهم ممثل رئيس الجمهورية العماد ميشال عون وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال النائب جبران باسيل، عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب فادي سعد، ممثل قائد الجيش العماد جوزيف عون العقيد عبدالله ميرا، ممثل المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم العميد ريمون ايوب، راعي أبرشية البترون المارونية المطران منير خيرالله، قائمقام البترون روجيه طوبيا، رئيس اتحاد بلديات منطقة البترون مرسيلينو الحرك، رئيس لجنة المهرجانات سايد فياض والاعضاء وممثلو عدد من السفراء ورؤساء بلديات ومخاتير ورؤساء جمعيات واندية ومؤسسات وروابط.

وغصت مداخل مدينة البترون بالوافدين الى مرفأ الصيادين حيث أقيم الاحتفال الذي بدأه معلوف مستعيدا محطات وحفلات له في بعلبك وبيت الدين وجبيل، قبل أن ينطلق ببرنامج حمل عنوان “أم كلثوم”، فاجأ خلاله الحضور بعزف أغنيات للسيدة فيروز، وتميز الاحتفال بمشاركة العازفين ساري وأياد خليفة اللذين دعاهما معلوف.

اعتلى معلوف المسرح محاولا التعبير باللغة العربية عن سروره بإحياء احتفال مهرجانات البترون، فراح يعبر عن مدى شوقه لجمهوره باللغات الثلاثة العربية والفرنسية والانكليزية، لافتا الى ان حفلته في البترون هي الوحيدة التي يحييها في لبنان، وقال: “هذا الاحتفال يأتي بعد 150 حفلة في العالم”.

أبدع معلوف محاولا إرضاء جمهوره اللبناني الذي طالبه بمرافقته غناء، “سمعوني صوتكن”، قالها معلوف للحضور وبدا متحمسا لأن يقدم أجمل ما لديه فمزج بين الشرقي والغربي وتميزت الحفلة بالتفاعل اللافت بين معلوف وجمهوره الذي حفظ معزوفاته وألحانه الخاصة وغنى معه “نحنا والقمر جيران” و”سألوني الناس عنك سألوني” للسيدة فيروز و “ليلة حب” و”الف ليلة وليلة” التي تشارك معلوف غناءها مع الجمهور وغيرها من الكلثوميات التي انسجم معها الجمهور برومنسية بدت واضحة على وجوه الحاضرين، فقاطعها معلوف بمعزوفات الجاز التي اشعلت المسرح، فعلا التصفيق ووقف الجمهور مع انتهاء الحفل ليعود معلوف الى المسرح مضيفا معزوفات أخرى.

حفلة مهرجانات البترون الدولية كانت راقية تليق بتاريخ البترون التي تميزت بفعاليات مهرجاناتها المستمرة مع محطة جديدة واخيرة في 6 و7و8و9 ايلول المقبل مع مهرجان الافلام المتوسطية القصيرة.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com