Home » فن » دير مار يوسف جربتا نظم “كمشة حنين” عرض موسيقي غنائي راقص في كازينو لبنان

 كمشة حنين

نظم دير مار يوسف جربتا عرضا موسيقيا غنائيا راقصا في كازينو لبنان، بعنوان ” كمشة حنين” في حضور وزير الإعلام ملحم الرياشي ممثلا رئيس حزب القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع، وزير الثقافة غطاس خوري ممثلا بمستشاره المهندس روجيه خوري، رئيس بلدية زوق مكايل ايلي بعينو، مرشح حزب القوات اللبنانية عن دائرة البترون الدكتور فادي سعد،الأم ميلاني وراهبات الدير وحشد من الشخصيات الإجتماعية والثقافية والإعلامية ومهتمين.
إستهل العرض بالنشيد الوطني وكلمة لأدلين جرجس رحبت في مستهلها بالوزير رياشي وبممثل الوزير خوري، شاكرة كل من ساهم في دعم العمل لا سيما المستشارة الإعلامية لرئيس حزب القوات أنطوانيت وجعجع والسيدة دنيز طوق، وأيضا المؤسسات الإعلامية لتغطيتهم العمل”.

ثم بدأ عرض “كمشة حنين” وهو عمل موسيقي غنائي راقص يقدم لأول مرة، يجمع الحداثة والأصالة ضمن مشهدية تلامس مشاعر اللبنانيين أينما وجدوا، وهو قصة كل لبناني هاجر وطنه لبنان آخذا معه حنين الوطن وكتب العمل خصيصا للمغترب اللبناني،القصة تدور حول شاب إسمه مجد وشابة إسمها حلا ترعرعا في لبنان وكبرت معهما قصة حب،القديسة رفقا كانت شفيعة حلا ومجد وساحة كنيستها في جربتا كانت الملتقى الأحب على قلبهما لكن ظروف البلد القاهرة تجبر مجد على الهجرة وتبعده عن حبيبته وهذه حالة معظم الشباب الآن.

تخلل الحفل الذي يستمر يومي الجمعة والسبت في كازينو لبنان أفلام قصيرة بالإضافة إلى مقطوعات موسيقية وأغاني جديدة تعزف وتغنى للمرة الأولى ضمن مشهدية من تأليف وإخراج جان كيروز،الهدف الأساسي للعمل هو إلقاء الضوء على الموسيقى التراثية اللبنانية التي تلامس حنين اللبناني، ويعود ريعه للمساهمة في استكمال بناء الكنيسة الجديدة للقديسة رفقا في جربتا.

وبعد إنتهاء الحفل نخب المناسبة.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com