Home » فن, مميز » ممثل أميركي من أصل مصري ينضم إلى لجنة الأوسكار لاختيار الأعمال الفائزة

وجّهت أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة في الولايات المتحدة دعوات للممثل رامي مالك بطل مسلسل “مستر روبوت” والممثلتين جال جادوت وإيمي بولر ضمن عدد قياسي وهو 774 شخصاً من 57 دولة للانضمام إلى المجموعة التي تختار الأفلام المرشحة والفائزة بجوائز الأوسكار السنوية، وذلك في إطار سعي الأكاديمية لتنويع عضويتها التي يغلب عليها الرجال البيض.

وقالت الأكاديمية، أمس الأربعاء، إن نسبة النساء المدعوات هذا العام تصل إلى 39%، وإن الملونين يمثلون 30%.

ويمثل ذلك زيادة بأكثر من 300% في التنوع العرقي منذ أزمة 2016 التي أحدثت تغييرات جذرية في الأكاديمية بعد اختيار كل المرشحين العشرين لجوائز ذلك العام من البيض.

وقالت شيريل بون ايزاكس، رئيسة الأكاديمية، في بيان أمس الأربعاء للإعلان عن المدعوين الجدد: “مسؤوليتنا هي ضمان رؤية وجوهٍ جديدة وسماع أصوات جديدة وإعطاء الجيل الجديد فرصة بنفس الطريقة التي أتيحت لنا بها فرصة”.

وإذا قبل كل من وجّهت إليهم الدعوة فسيصل عدد أعضاء أكاديمية الأوسكار إلى نحو 7400 عضو.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com