Home » فن, فيديو, مميز » فيديو: عرض سينمائي لمسرحية زياد الرحباني يكتسح أرقام السينما في لبنان


12241516_1115441538474000_7509606126475837904_nرويترز-بعد 38 عاما على العرض الأول لمسرحية الموسيقي اللبناني زياد الرحباني «بالنسبة لبكرا شو»، تمكنت شركة توزيع لبنانية من نقلها إلى شاشة السينما حتى يتاح للأجيال الجديدة الاطلاع على أعمال أصبحت اليوم تصنف ضمن التراث الفني اللبناني والعربي .
واستمرت الجهود سنوات ما بين اقناع زياد، ابن الموسيقي الراحل عاصي الرحباني والمطربة فيروز، بالفكرة وترميم وإعداد المادة للعرض السينمائي حتى أصبحت المسرحية التي عرضت للمرة الأولى في نهاية السبعينيات جاهزة لجمهور السينما.
وامتلأت اربع قاعات عرض وسط العاصمة بيروت في العرض الأول المخصص للصحافيين والدعوات الخاصة. وتفاعل الحضور مع الفيلم وكأنه يشاهد المسرحية مباشرة إذ راح يصفق للممثلين ما أن اعتلوا المسرح، وردد الأغاني التي أداها الفنان اللبناني الراحل جوزيف صقر ومن بينها «ع هدير البوسطة» و«إسمع يا رضا» و«عايشة وحدا بلاك».

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com