Home » فن » مايكل مور لترامب :  كلنا مسلمون

12342543_1114235631934502_2429137264066865456_n (1)
لم يخرج مور عن طبيعته المناوئة للمواقف المناهضة للإنسانية أكان ذلك بالنسبة للقضايا داخل بلده أمريكا ، أو خارجها عبر سلسلة الأفلام الوثائقية التي كتب سيناريوهاتها وأخرجها والتي تعرضت للسياسة الأمريكية الساعية للهيمنة ، ولم يتوقف انتقاده للسياسات فقط بل طالت تشريح قادة بلاده وما نسب لهم من قرارات كارثية .
وقد أثارت افلامه بتجاوزها المألوف في الطرح بصراحته وجرأته ورؤيته الناقدة للعديد من القضايا كالعولمة وحرب العراق وسيطرة الشركات العملاقة وجماعات العنف المسلحة وما عُرف عنه من تأييد لبناء مسجد غراوند زيرو مكان البرجين ، مما جعله يفوز بجوائز عالمية كالسعفة الذهبية والأوسكار .
في موقف جديد وإزاء ما صرح به المرشح الرئاسي الأمريكي للانتخابات الرئاسية الأمريكية لعام 2015 دونالد جون ترامب ، رجل الأعمال والملياردير من معاداة صريحة للمسلمين ، قام المخرج مايكل مور بالوقوف جانب برج ترامب في الجادة الخامسة بنيويورك حاملاً لافتة كتب عليها ( كلنا مسلمون ) مذكراً ترامب بمبادئ المساواة والحرية الأمريكية .

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com