Home » عاجل » داعش تتبى عملية احتجاز الرهائن في بغداد


تبنى تنظيم داعش عملية احتجاز الرهائن في بغداد، وكانت قد انتهت عملية احتجاز الرهائن في المركز التجاري ببغداد بمقتل 12 شخصا على الاقل. وأعلنت الشرطة العراقية ان مسلحين فجروا سيارة مفخخة واطلقوا النار على حشد قبل ان يحتجزوا رهائن داخل مركز تجاري في شرق بغداد الاثنين ما 12 قتيلا على الاقل. ولفت عقيد في الشرطة ان المسلحين لا يزالون متحصنين في المركز الواقع في حي بغداد الجديدة، مشيرا الى امكان ان يكون المسلحون يرتدون احزمة ناسفة.
واكد مسؤول طبي الحصيلة اصابة 14 شخصا بجروح في الهجوم. وقال مسؤول في الشرطة “انهم داخل مول زهرة بغداد وعندما اقترب عناصر الشرطة بشكل كبير قاموا بقتل ثلاثة رهائن”.
واضاف المسؤول “نحن اكثر حذرا الان ونريد وضع حد للهجوم باقل عدد ممكن من الضحايا”. وتابع ان المركز التجاري مؤلف من اربع او خمس طبقات وهو يقع في
حي بغداد الجديدة التجاري حيث تقيم غالبية من الشيعة في الطرف الشرقي للعاصمة.
واشار مصدر رفض الكشف عن هويته في وزارة الداخلية الى ان عددا غير محدد من المسلحين فتحوا النار في الشارع بعد انفجار سيارة مفخخة ووقع تبادل مقتضب لاطلاق النار بينهم وبين قوات الامن قبل ان يقتحموا المركز التجاري.
وتابع المسؤول “انهم يسيطرون بشكل كامل على المركز التجاري ولديهم عناصر على سطحه”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com