Home » حكايات الناس » فن التحنيط أقدم بكثير مما كان يعتقد

عثر باحثون في متحف تورينو في إيطاليا على مومياء مصرية تظهر أن التحنيط أقدم بكثير مما كان يعتقد. وبموجب هذا الاكتشاف، يبدو أن وضع كمية من الزيت النباتي أو الدهن الحيواني مع زيت الصنوبر الساخن وبعض النبات العطري والسكر النباتي للحفاظ على جثث الموتى، فن يعود إلى 3500 عام قبل الميلاد، وفقا لدراسة منشورة في مجلة «أكيولوجيكال ساينس».
وكان المصريون القدامى يؤمنون بالبعث والحياة الأبدية، ولذا كانوا يحنطون أجساد موتاهم قبل وضعها في القبور، مع ما يلزم الميت من أدوات تفيده في العالم الآخر وفق اعتقادهم.
وكانت أجساد الموتى تجفف أولا في الرمل الساخن والجاف في الصحراء لتحنيطها. بعد ذلك ابتكر المصريون فن التحنيط بالزيت والنبات العطري والدهون. وكان الاعتقاد السائد بين العلماء أن هذا الفن يعود إلى القرن الخامس والعشرين قبل الميلاد.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com