Home » حكايات الناس » الحصول على الجنسية الإيطالية عن طريق الزواج – الشروط و المتطلبات

الحصول على الجنسية الإيطاليةالحصول على الجنسية الإيطالية عن طريق الزواج من افضل طرق التجنيس في ايطاليا بل و أقصرها .
بالنظر الى شروط الحصول على جنسية ايطاليا عن طريق الزواج، يعتبر قانون التجنيس في ايطاليا من الأفضل في اوروبا .
و تعتبر الجنسية الايطالية من أفضل و أقوى الجنسيات في العالم، اذ يتيح الجواز الايطالي لحامله بدخول عدد كبير من الدول بدون تأشيرة .
قبل المرور الى شروط الحصول على الجنسية الإيطالية عن طريق الزواج ، يجب أن نتوقف مع شروط الزواج .
شروط الزواج هي بوابة المرور نحو بوابة المواطنة الايطالية، و معرفة البوابة الأولى للجنسية من الأمور البديهية .. لنبدأ ..
1 _ يجب أن يكون سن الزوجين عند الزواج بإيطاليا 18 سنة، و اذا كان السن أقل، يجب موافقة الأوصياء أو محكمة الاحداث الايطالية .

2_ الزواج بدون ارغام، مع موافقة طرفي الزواج على الزواج، بدون الضغط العائلي، أو المجتمعي .
3 _ يجب أن لا يكون أحد طرفي الزواج مرتبط بشريك آخر أثناء عملية الزواج .
على :

شروط الحصول على الجنسية الإيطالية عن طريق الزواج
1 _ يجب أن يستمر الزواج حتى الوصول الى المدة القانونية للتقديم على جنسية ايطاليا .
2 _ يجب أن يكون الزوج الايطالي لا يزال يحمل الجواز الايطالي، و لم يفقده أو يتخلي عنه لأي سبب .
3 _ اذا كان الزواج خارج ايطاليا، و يستمر الزوجين في العيش خارج ايطاليا، يجب أن يمر 3 سنوات على الزواج قبل التقديم على الجنسية .
و استمرار الزواج لمدة 3 سنوات، هو من أهم شروط الحصول على الجنسية الإيطالية عن طريق الزواج و لا يجب أن يحصل انفصال قبل هذه المدة .
4 _ اذا كان الزواج داخل ايطاليا، يجب أن يستمر الزواج لمدة عامين على الأقل قبل التقدم بـ طلب تجنيس في ايطاليا .
5 _ أن لا تتم ادانة الشريك غير الايطالي بجرائم تؤدي إلى السجن في ايطاليا .
حالات تقلل مدة انتظار المواطنة الايطالية
و فق قانون الجنسية في ايطايا، فإن هناك حلاات يمكن عن طريقها تقليل مدة انتظار الجنسية الى النصف .
من هذه الحالات، انجاب الأطفال، و في حال تم انجاب الأطفال أو تبني أطفال، يمكن التقديم على الجنسية الايطالية بعد :
1 _ التقديم على الجنسية الايطالية بعد عام في حال انجاب أو تبني طفل في ايطاليا، هذا بالنسبة للأزواج المقيمين بإيطاليا .
2 _ التقديم على الجنسية الايطالية بعد 18 شهر في حال انجاب أطفال، هذا اذا كانت الاقامة خارج ايطاليا .
تعرف على :
√ شروط و قوانين الزواج في ايطاليا
الأوراق المطلوبة عند التقديم على الجنسية الايطالية
عندما تتقدم بـ طلب الجنسية في ايطاليا، سوف يكون عليك توفير بعض الوثائق الهامة، و هي كالتالي :
1 _ شهادة عامة من محكمة روما casellario giudiziale roma توضح سجلك الجنائي .
2 _ شهادة توضح سجلك الجنائي من بلدك، و شهادة من أي بلد اقمت فيه .
3 _ تعبئة نموذج استمارة طلب التجنيس في ايطاليا عن طريق الزواج .
4 _ شهادات ميلاد الأطفال في حال وجود أطفال .
5 _ وثائق اثبات التبني، اذ قام الأزواج بتبني أطفال في ايطاليا .
6 _ تصريح الاقامة للشريك غير الايطالي .
7 _ بطاقة الهوية للشريك الايطالي .
8 _ اثبات الدخل للأسرة خلال السنوات الأخيرة قبل تقديم طلب الحصول على الجنسية الايطالية .
9 _ وثيقة عقد الزواج في ايطاليا .
10 _ تسديد رسوم الجنسية الايطالية، و تبلغ الرسوم 200 يورو، علماً أن الرسوم قد تختلف من وقت إلى آخر، كما تختلف الرسوم حسب عملية التجنيس في ايطاليا .
11 _ صورة شخصية حديثة للزوجين .
12 _ جواز السفر للشريك الأجنبي .
سوف يكون عليك توفير أي وثائق أخرى تطلبها السلطات الايطالية عند التقديم على جنسية ايطاليا
أين يمكن التقديم على الجنسية الايطالية ؟
يتم تقديم طلب الحصول على الجنسية في ايطاليا الى مكتب الجنسية في المكتب الاقليمي في البلدية التي يقيم فيها الزوجين .

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com