Home » حكايات الناس » مدرسة أجنبية تجبر طفلة على فحص غشاء البكارة وأخرى توزع شيكولاتة فاسدة


رنا سالم:
أكد مدير إدارة التعليم الخاص بالإنابة عبدالعزيز الكندري لـ “السياسة”، أنه سيتم إجراء تحقيق مباشر مع إدارة مدرسة خاصة أجبرت طفلة في مرحلة الروضة على خلع ملابسها لإجراء فحص لغشاء بكارتها نتيجة إصابتها بنزيف شديد اثر جرح بالقرب من “المهبل” دون الرجوع إلى ولي أمرها، وكذلك الإهمال في إسعافها رغم خطورة النزيف عليها.
وكانت طالبة في مرحلة رياض الأطفال في إحدى المدارس الأجنبية تعرضت الى جرح قطعي بجانب منطقة المهبل خلال تواجدها داخل الفصل مما ادى الى إصابتها بنزيف شديد.
وقالت ولية أمر الطالبة لـ ” السياسة”: إن عدم إسعاف المدرسة للطالبة فور تعرضها للحادث أمر مستغرب، خصوصاً أنها لم تتعرض لأي تحرش جنسي وتأكدت من ذلك لكونها وزوجها طبيبين، بل نتج النزيف عن تعرض الطفلة للسقوط من أعلى أحد المقاعد خلال وجودها داخل الصف مما أدى الى حدوث نزيف شديد، لتهرع بها الأم الى مستشفى ابن سينا التي حولتها فيما بعد الى قسم النساء في مستشفى الصباح للكشف الطبي، حيث أظهر التقرير أن الطالبة لديها جرح قطعي بجانب مجرى البول، فطلبت الأم من إدارة المدرسة تفريغ الكاميرات لاستيضاح سبب الواقعة وتجاوبت الإدارة في البداية ثم عادت فرفضت بعد ذلك طلبها.
وقالت ولية أمر الطالبة: إنها نظراً لرفض إدارة المدرسة تفريغ الكاميرات للوقوف على اسباب الحادث، تقدمت بشكوى إلى إدارة التعليم الخاص بعد أن تأكدت أن المدرسة أجرت فحصاً مهبلياً للطالبة من قبل ممرضة دون الرجوع إلى ولي أمرها، مما جعل الأم في حالة ذعر لكون ابنتها في حالة نفسية سيئة تعاني من الأرق والنوم المتقطع وتخاف من خلع ملابسها بعد ان أجبرتها إدارة المدرسة على خلعها وفحصها، الأمر الذي يعد انتهاكاً لخصوصية الطالبة، بالإضافة إلى تصرف مدير المدرسة الذي قال لولي امرها إنه سيفحصها بنفسه، مما جعل ولية الامر تتقدم بشكويين في مخفر الفروانية احداهما مختص بالتحقيق في الواقعة لمعرفة الاسباب التي أدت لإصابة الطالبة والثانية لفحص الطالبة دون أخذ اذن ولي أمرها.
على جانب آخر، وزعت مدرسة اجنبية أخرى شوكولاتة منتهية الصلاحية على اطفال الروضة خلال حفل سنوي اقامته المدرسة الاسبوع الماضي ، وقالت ولية أمر إحدى الطالبات: إنها تقدمت بشكوى إلى إدارة التعليم الخاص حول الواقعة مطالبة باتخاذ إجراء مع إدارة المدرسة التي اكدت الواقعة لأولياء الأمور ولم تنكرها، مبينة أن إدارة المدرسة افادت بأن الشوكولاتة تورد الى المدرسة داخل صناديق مغلقة وبالتالي لم تلاحظ المدرسة انتهاء الصلاحية، وسوف تتقدم بشكوى إلى هيئة حماية المستهلك بحق الشركة الموردة حتى لا تتكرر الواقعة مجددا .
وقال مدير إدارة التعليم الخاص بالإنابة عبدالعزيز الكندري : إن الإدارة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات مع اي شكوى تقدم من قبل أولياء الأمور بشأن إهمال صحة الطلبة أو اتخاذ اي إجراء غير قانوني بحقهم، حيث تواصلت مع إدارة المدرسة التي وزعت الشوكولاتة من دون التأكد من صلاحيتها.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com