Home » اقتصاد » متقاعدو الشمال رفضوا قرار ايقاف العمل بقانون السلسلة: انه مهزلة وغير قانوني

عقد متقاعدو الشمال إجتماعا في ثانوية سابا زريق الرسمية في ميناء طرابلس بدعوة من الهيئة الإدارية لرابطة الأساتذة المتقاعدين في التعليم الثانوي الرسمي، في حضور ممثلي المتقاعدين في كافة أقضية الشمال، حيث عرض مسؤول العلاقات العامة في الرابطة عزيز كرم موقف الرابطة، وأكد “إعتبار التعميم الصادر عن وزير المالية ايقاف العمل بالقانون 46 /2017، (قانون سلسلة الرتب والرواتب) بأنه مهزلة وهو إجراء غير قانوني وغير دستوري ويتناقض مع النص الحرفي للمادة 18 التي رعى نصها والإتفاق عليها الرئيس نبيه بري”.

كما عرض كرم الخطوات التي إتخذتها الهيئة الإدارية لمجابهة ما وصفته ب”هذا الاستهتار والإستخفاف بحقوق المتقاعدين، حيث تقرر إستشارة مكاتب محاماة وتوجيه كتب إستفسار إلى دائرة صرف معاشات التقاعد وتحضير كتاب إلى وزير المالية”.

وركز على النقاط الأساسية التي أعلنت في المؤتمر الصحافي الذي عقد في مقر الرابطة في بيروت، في حضور كل روابط المتقاعدين في التعليم الثانوي والتعليم الأساسي والمجلس الوطني لقدامى موظفي الدولة إلى رابطة قدامى القوى المسلحة إضافة إلى رئيس رابطة التعليم الثانوي حيث كانت كلمات لكل هذه الروابط أجمعت على رفض إجراءات وزارة المالية والتأكيد أن الأمر البديهي هو إحقاق الحق الذي أعطاه القانون بتنفيذ الفقرة الثانية من المادة 18 التي نصت حرفيا(وبعد عام دفعة مماثلة) أي 25% كما السنة الأولى.

وأعلن كرم “أن كل الكلمات والمداخلات في إجتماع المتقاعدين في الشمال أكدت أن ما حصل هو تنكر فاضح لحقوق المتقاعدين الذين أفنوا حياتهم في خدمة التعليم والتربية والصدق والإلتزام بالقانون والقيم”، وأكدوا “ثقتهم بالهيئة الإدارية للرابطة وإستعدادهم للمشاركة الكثيفة في كل التحركات التي تقررها وأولها المشاركة الكثيفة في الإعتصام الذي قررته الرابطة نهار الإثنين المقبل الساعة 11 قبل الظهر في ساحة رياض الصلح في بيروت حيث تم الإتفاق على الإجراءات العملية لتسهيل الإنتقال إلى العاصمة”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com