Home » اقتصاد » أصحاب مصانع الالبسة الجاهزة طالبوا بفرض رسوم نوعية وملاحقة معامل غير اللبنانيين

اجتمعت الهيئة التحضيرية لأصحاب مصانع الالبسة الجاهزة في لبنان، في حضور النائب اغوب تيرزيان في مقر جمعية الصناعيين، وتم البحث في المشاكل التي يعانيها القطاع “والتي باتت تفوق قدرته على التحمل وتهدد استمراريته”، وفق بيان للجمعية. واعتبرت الهئية انه “بات من الضروري اللجوء الى معالجات سريعة لانقاذ القطاع”، مطالبة “الجهات المعنية باتخاذ كل الاجراءات اللازمة من فرض رسوم نوعية وخلافه على كل السلع التي تنتج في مصانعنا لمنع الاغراق في السوق اللبنانية، اسوة بالدول التي تحمي صناعاتها، على سبيل المثال لا الحصر سوريا – مصر – تركيا – الولايات المتحدة الاميركية – كما تطالب بمنع تهريب البضائع بأشكال مختلفة ومنع استيراد البالات كل هذا للحد من المضاربة غير المشروعة التي تواجه قطاع الالبسة الجاهزة في لبنان”.

ودعت الى “ملاحقة المعامل المملوكة من غير اللبنانيين والتي تعتبر غير شرعية وغير قانونية ومتهربة من أي التزامات ضريبية وعمال غير مسجلين في الضمان الاجتماعي والفوترة غير القانونية، وبالتالي غير خاضعة لقوانين ضريبة الدخل، وكل هذا يلحق الضرر بالانتاج الوطني وينتج تفاوتا بالكلفة الانتاجية”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com