Home » اقتصاد » الاسمر التقى عمال الفنادق والمطاعم والهيئة الوطنية لنقابات الخدمات العامة

استقبل رئيس الاتحاد العمالي العام بشارة الأسمر وفد المجلس التنفيذي لاتحاد نقابات موظفي وعمال الفنادق والمطاعم ودور التغذية واللهو في لبنان برئاسة جوزف الحداد، وجرى عرض للمشاكل القائمة في هذا القطاع وما يتعرض له العاملون فيه من مزاحمة غير مشروعة وصرف تعسفي وغياب لدور المؤسسات الرقابية وهيئات التفتيش المعنية.

وأكد الأسمر “على موقف الاتحاد الثابت والحاسم في دعم جميع العمال اللبنانيين والحفاظ على ديمومة عملهم وإنصافهم في أجورهم من خلال فتح الاتحاد لمعركة تصحيح الأجور والمضي قدما في السعي لإقرار ضمان الشيخوخة وسوى ذلك من المطالب الأساسية للاتحاد العمالي العام”.

ثم تقرر عقد مؤتمر نقابي خاص بعمال هذا القطاع في مقر الاتحاد العمالي العام في 29 الحالي لعرض مشاكل القطاع من مختلف الجوانب وإقرار اقتراحات تتعلق بمزاحمة اليد العاملة غير اللبنانية والحد من الصرف التعسفي وحماية حقوق العمال والمطالبة بآلية واضحة لتطبيق قرار وزير العمل رقم 41/1 تاريخ 28 كانون الثاني 2017 لجهة حصر بعض الأعمال والمهن والوظائف بالعمال اللبنانيين وحدهم دون سواهم.

من جهة ثانية، استقبل الاسمر هيئة التنسيق الوطنية لنقابات الخدمات العامة في الاتحاد الدولي للخدمات العامة، وجرى نقاش موسع لبرنامج الأنشطة المقترحة للسنوات الخمس المقبلة بالإضافة إلى وضع الخطة والآلية لتنفيذ هذا البرنامج الطويل الأمد وتحديد المعوقات والتحديات التي يمكن أن تواجه هذه الخطة.

وأكد الاسمر “دعمه الكامل لهذا البرنامج الطموح وللخطة العملانية لتنفيذها، وعلى استعداد الاتحاد العمالي لتقديم كل مساعدة ممكنة في تذليل الصعوبات التي قد تنشأ من أي نوع كان”، مرحبا بكل جهد يصب “في مصلحة العمال وتحسين شروط عملهم ومعيشتهم ومستقبلهم”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com