Home » اقتصاد » مؤتمر عن التكنولوجيا الحديثة لمعالجة المياه في 11 و12 الحالي

تنظم كلية العلوم في الجامعة اللبنانية ومنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة في فرنسا – اليونسكو، بالتعاون مع الوكالة الجامعية للفرنكوفونية والمجلس الوطني للبحوث العلمية، مؤتمر “تكنولوجيا حديثة لمعالجة المياه في بلدان الجنوب” في 11 و12 كانون الاول 2017 في مدرج الحرم الجامعي بيار الجميل – في الفنار.

يهدف المؤتمر إلى إطلاق نقاش وطني حول الوضع الحالي لنوعية المياه في لبنان واقتراح الحلول لتقنيات الأغشية التي تتكيف مع الوضع اللبناني.

يفتتح المؤتمر في الحادية عشرة والنصف من قبل الظهر، يتحدث فيه مدير كلية العلوم – الفرع الثاني البروفسور شوقي صليبا، عميد كلية العلوم في الجامعة اللبنانية البروفسور بسام بدران، ممثل اليونسكو البروفسور فيليب ميال، مدير مكتب الشرق الأوسط في الوكالة الجامعية للفرانكوفونية البروفسور هيرفيه سابوران، امين عام المجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان البروفسور معين حمزة، رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب، وزراء: البيئة طارق الخطيب، الصناعة الدكتور حسين الحاج حسن، التربية والتعليم العالي مروان حمادة والصحة العامة غسان حاصباني

يتناول المؤتمر فييومه الاول، معالجة المياه في لبنان ونوعيتها وقضايا معالجتها.

اما اليوم الثاني الذي يبدأ عند التاسعة من قبل الظهر، يتضمن التكنولوجيات الجديدة لمعالجة مياه الشرب ومياه الصرف الصحي (عمليات الغشاء).

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com