Home » اقتصاد » الترشيشي: وزارة المال صرفت سلفة ب 23 مليار ليرة لاستلام موسم القمح

اعلن رئيس تجمع مزارعي وفلاحي البقاع ابراهيم الترشيشي في تصريح اليوم، عن صرف وزارة المالية لسلفة خزينة قيمتها 23 مليار ليرة مخصصة لاستلام القمح لموسم العام الحالي”، مطالبا المزارعين “بالتوقف عن بيع القمح في السوق السوداء وتحضير محاصيلهم للتسليم على اساس سعر 590 ليرة لبنانية وفق ما تم تحديده في مجلس الوزراء”.

ولفت الى ان “قرار الاستلام يطوي صفحة السنوات الثلاث الماضية حين احجمت الدولة عن الاستلام واستعاضت عنه بتعويض مالي انما المطلوب هو استلام الانتاج”، مشيرا الى ان “تحويل الاموال من وزارة المالية الى وزارة الاقتصاد يجب ان يقابله الاسراع بالاعلان عن استلام موسم القمح وتشكيل اليات هذه العملية مع العمل على تأليف اكثر من لجنة حتى يصار الى الانتهاء من عملية التسليم بفترة سريعة وبمعدل 5 الاف طن في اليوم الواحد من اصل ما يقارب 40 الف طن من القمح موجودة في المخازن والمستودعات”.

وشدد الترشيشي على “ضرورة وحتمية الاستمرار بالرعاية الرسمية لهذه الزراعة التي لا يمكن بقاؤها دون الرعاية والدعم الرسمي”، مشيرا الى انه “من المفترض ان تبادر وزارة الاقتصاد الى المباشرة باستلام القمح بدءا من الاسبوع القادم وان تكون عملية الاستلام دون اية عقبات او عراقيل”، مطالبا “بتأهيل وترميم المستودعات التي تملكها الدولة في تل عمارة لا ان يصار الى استئجار مستودعات وامكنة جديدة حتى لا تكون سببا لاستنزاف وهدر اموال هذه الزراعة”.

Comments are closed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com